IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Самый нравящийся контент


#5014 15-16.12 AKC / Eukanuba. Florida. Orlando

Отправлено Pongo на 19 Декабрь 2012 - 01:16

Насчет титула Чемпион Америки в прикладном варианте.
Для титула Чемпион Америки собака должна набрать 15 очков, или, как их называют, пойнты.
Для начала о классах.
Puppy 6-9 months - Щенки с 6 до 9 месяцев
Puppy 9-12 months - щенки с 9 до 12 месяцев
12-18 months - класс с 12 до 18 месяцев
Open class - открытый класс (c 6 месяцев и старше)
Т.е. вы можете записать собаку в щенячий класс, где есть возрастные рамки, а можете сразу идти в открытый и соревноваться с собаками, которые могут быть ощутимо старше вашей.
Bred-by-Exhibitor - класс, где хендлер собаки является заводчиком.
Я обращу внимание: это не класс, где выставляются собаки, оставленные в питомнике, а именно класс, где их заводчик ФИЗИЧЕСКИ выводит их в ринг. Их официальным владельцам может быть любой человек, хоть заводчик, хоть нет.
Я не очень знаю, что будет, если по какой-то причине заводчик не сможет выйти в ринг - ну, заболеет, например. Думаю, что возможен переход из этого класса в открытый прямо на выставке. Но я точно знаю, что будет, если вместо заводчика в ринг выйдет другой человек: результаты собаки аннулируются.

В каждый из этих классов может быть записана только собака, не имеющая титула Чемпион Америки. Если на момент выставки собака, записанная в один из этих классов - обобщенно они называются regular classes, т.е. дословно "обычные классы", закрывает титул, она спокойно выходит в класс, где идут чемпионы. Но про этот класс - чуть позже.

Эти классы делятся по полу, как и в Европе. То есть пока всё, как у нас  ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ отличия идут дальше  

Итак, в каждом классе происходит индивидуальный осмотр, а затем выбор победителей. Призовых мест 4. Оценок нет, и описаний нет. То есть 4 собаки должны быть расставлены, даже если эксперт считает. что все - очень низкого качества.
Далее победители каждого класса сравниваются на титул Winners dog WD- (победитель-кобель) и, соответственно, Winners bitch WB (победитель-сука).
Выбирается Winners dog/bitch и Res.winners dog/bitch (Res.WD/res.WB) , т.е. второй в сравнении. Вторая собака из класса за победителем на сравнение на res. не выходит, сравниваются только победители.

Кто внимательный, вспомнит, а где же класс чемпионов. Вот где.
После выбора Победителя кобеля и Победителя суки в ринг выходит класс, который называется Best of Breed. Это дословно переводится, как лучший в породе, и в него-то и выходят ВСЕ чемпионы, одновременно кобели и суки. На выставках это обычно самый большой класс.
К ним же в класс выходят и наши старые друзья, Winners male и Winners bitch, которые выиграли у всех нечемпионов.
Опять индивидуальный осмотр каждого, эксперт выбирает BEST of BREED и BEST of OPPOSITE, т.е. ЛПП и Лучшую собаку противоположного пола. Выбирает сразу, без промежуточных вариантов: ЛК, ЛС, их сравнение. Т.е. собаки-чемпионы фактически выходят только в сравнение на BOB/BOS, а нечемпионы еще бодаются в сначала в классе, потом в сравнинии на WD/WB, и только лучшие из них получают шанс побиться за победу в породе.
После выбора BOB и BOS наши старинные знакомые WD и WB сравниваются между собой на титул Best of Winners, т.е. Лучшая собака-нечемпион.

За победы и вручаются пойнты. Но об этом - чуть позже, а то вы запутаетесь :P :P
P.S. Я намеренно давала вам официальные сокращения, чтобы, когда вы увидите американские результаты, вы знали, что эти буковки обозначают.
P.P.S Насчет класса ВВЕ (bred by exhibitor): я не знаю точной истории возниконовения отдельного класса для хендлеров-заводчиков, по думаю, что причин две:
- отдельно выделить класс, где непрофессиональные хендлеры могли бы не конкурировать напрямую с хендлерами
- подчеркнуть, что именно этот человек является ЗАВОДЧИКОМ собаки.
Я, например, была бы рада, если бы такой класс был в России, потому что это очень почетно - быть заводчиком хорошей собаки. Я, например, очень боюсь, что меня могут посчитать хендером - несмотря на свой хендлерский вид, я -заводчик и горжусь этим.
В Америке считают, что хендлер - это лицо питомника, но породу делают заводчики.


#464 Балканские титулы и РКФ

Отправлено ShowLeader на 14 Ноябрь 2012 - 12:43

По поводу Балканских ,Молдавских и т.д. выездных выставок вчера долго беседовала с Зауром Агабейли (Азербайджан) как с одним из участников и организаторов таких мероприятий.

Заур очень оперативно откликнулся на мой вопрос и очень ясно и подобно все объяснил. Даже прислал выдержку из протокола беседы о коллективных выездных САС выставках с последней ассамблеи ФЦИ в Румынии.

Итог - никаких нарушений со стороны организаторов не в Болгарии, не в Молдове или Азербайджане по линии ФЦИ не было, нет и не будет. РКФ не имеет права отказывать в приеме сертификата Чемпиона Страны, выданного кеннел клубом страны Членом ФЦИ, независимо от того, где проходила выставка.

А людям надо просто отстаивать свои права, а не разводить панику.


#763 Временные правила форума DogUP

Отправлено dogup на 15 Ноябрь 2012 - 18:01

Правила Форума DogUP /временные/.



Дорогие профессионалы собачьего мира. На нашем форуме, пока нет длинных и подробных правил. Они появятся позже, при необходимости.


Помните: Мир - тесен. Круг - узок. Слой -тонок. Если у нас не получится и здесь обжиться, идти будет уже совсем некуда. Ведите себя прилично и не позволяйте хулиганить другим. Кнопка "пожаловатья модератору" есть в каждом сообщении.



Команда DogUP.




Эти простые правила доступны по ссылке в нижней части любой страницы форума. Могут дополняться и существенно меняться по мере необходимости.  Разумные предложения приветствуются.


#4361 Чисто поржать (c)

Отправлено hotdog на 08 Декабрь 2012 - 22:40

Мысли перед очередной командировкой.
Летел кaк-то крутой менеджер в сaмолёте по делaм, a рядом с ним девочкa мaленькaя сидит, крaсивaя тaкaя, с бaнтиком. Полёт долгий, решил менеджер зaвести рaзговор:
- Я слышaл, что время проходит быстрее, когдa о чём-нибудь беседуешь.
Девочкa:
- И о чём же вы хотите беседовaть?
Менеджер:
- Ну... я дaже не знaю... может о глобaльном потеплении?
Девочкa:
- Хорошо, только вот скaжите снaчaлa, нaпример - нa лугу стоят овечкa, коровкa и лошaдкa. Они кушaют одну и ту же трaвку. У овечки кaкaшки тaкие мaленькие и круглые, у коровки лепёшкaми, a у лошaдки тaкие крупные и комкaми. Вы не знaете почему?
Менеджер:
- Нет, девочкa, не знaю...
Девочкa:
- Тaк кaкой смысл мне с вaми беседовaть о глобaльном потеплении, если вы дaже в ГОВНЕ НЕ РАЗБИРАЕТЕСЬ!!!"


#5247 ЮХи в ринге

Отправлено Vampire на 23 Декабрь 2012 - 11:08

Расскажу про свой опыт контроля над собакой (ситуацией). Выставляла я суку САО, с юниорского класса. Все шло хорошо, прошло уже больше года нашей совместной с ней работы.  Выставлялись и в помещениях, и на улице, и даже на МЯУ, проблем никаких не возникало, никогда, много с ней повыигрывали. И вот Евразия 2012, выхожу я с ней в ринг, начинается индивидуальный осмотр, она начала кочевряжиться в стойке, ну я знала, что у нее так бывает иногда, и вот судья просит показать зубы, казалось бы, мы делали это миллион раз, но вдруг.........  она меня прихватывает за руку и не дает показать зубы. Судья дает мне несколько секунд, чтобы повторить показ зубов, но опять собака нацелена на мою руку. Могла ли я это предвидеть, после столь долгой и успешной с ней работы, НЕТ, не могла. Вот вам и контроль над собакой.  Я конечно ее угомонила, но если это будет маленький ребенок, а я видела, что и САО маленькие дети в ринги выводят, сможет ли ребенок взять ситуацию под свой контроль или испугается, такой внезапной реакции собаки...... не знаю. Даже если это будет, например, такса, любой из маленьких терьеров,  думаю первая реакция ребенка будет - отпустить поводок, просто от внезапности.


#4536 8-9.12.2012 Helsinki-Finnish Winner. 2xCACIB

Отправлено Томасина на 10 Декабрь 2012 - 12:45

Просмотр сообщенияhotdog (10 Декабрь 2012 - 11:14) писал:

Теперь вы порадуйте двумя словами тех, кто  не смог в этот раз доехать до Хельсинки.
Порадую по мере сил :)

Мы с крысариками объехали довольно много стран и побывали на многих выставках (не сравниться нам со звездами, побывавшими на других континентах, но увы...). Так вот, НИКОГДА и НИГДЕ я не видела такой замечательной выставки!
Без малого 10 тысяч собак, 104 породных ринга, плюс отдельные ринги для соревнований и конкурсов ЮХов. Очень много зрителей без собак. И при этом не тесно, каждому нашлось место для клетки, стола и кресла на специально размеченных площадках. Как это принято в Финляндии, вокруг каждого ринга скамейки для зрителей и участников. Отличное покрытие  в рингах, великолепные информационные баннеры с обозначением каждого ринга. Чистота такая, что владельцы грумерских собак (им это очень важно!) поражаются.  

Отличные площадки для выгула собак, оборудованные копенками сена, "песочницами" с торфом, стойкой с пакетиками и мусорным контейнером. Лично видела, как на эту площадку периодически выходят сотрудники выставки, с фонариками тщательно обследуют выгул и собирают кучки, которые почему-то не убрал за собой кто-то из владельцев. Поэтому и на выгуле тоже чисто!

На парковке, разумеется, было сложно, но в итоге места хватило всем. Работали парковщики, позволяли разгрузку у входов и отгоняли машины на паркинг. Понятно, были проблемы с подъездом к Арене, но тут уж ничего не поделаешь. Такой колоссальной пробки, как в Зальцбурге, не было, хотя и зима. Просто очередь, минут на 15. На входе никаких проблем, ни малейшей задержки, ветконтроля не было. Проверка документов и номеров на наличие - выборочно. Регистрации нет, т.к. номера всем разосланы заблаговременно.

Персонала приветливого достаточно, любая проблема (где что найти) решается моментально. Русскоговорящих сотрудников тоже довольно много. Объявления по трансляции - на четырех языках! Финский-шведский-английский-русский :)  Разнообразных точек питания и туалетов достаточно, чтобы не было никаких очередей. "Камера хранения" для собак - нашла это чудо под конец пребывания на выставке, поэтому не спросила, как оно функционирует, но обрадовалась.

Множество призов и подарков - от организаторов, как принято, на выбор (кубки или подарки или купоны на скидку) и плюс обильные подарки на спонсорских стойках для победителей. Как всегда в Финляндии, на стойке Шоулинка сразу принимают заявки на оформление титула. И кстати, результаты шоу, как вы сами видите, на сайте к вечеру того же дня, и они уже вывешены в финской базе собак!

Прекрасно организованные бесты - красивый зал, живой оркестр, много места на трибунах, но с собаками туда не пускали, поэтому мы смотрели бесты на больших экранах в залах. Два отличных зала предварительного осмотра перед бестами.
Ну даже не знаю, что еще и рассказать...

Теперь о том, что тронуло душу.
Первое - участники шоу: Может быть, в других породах это не так. Но в нашем ринге все владельцы-участники и зрители радостно общались, поздравляли друг друга с победами, поддерживали проигравших. Все переобнимались-перецеловались. Я уехала с горой подарочков от конкурентов! И ведь в Финляндии так всегда...

Второе: в расписании рингов увидела Toy Dog Competition. Пошла смотреть, что же это за соревнование той-собачек, в котором мы не участвуем :huh: Оказалось - в отдельном ринге маленькие дети выставляют игрушечных собачек. Детки трех-пяти лет, с плюшевыми собачками на ринговках, "ведут" по рингу, ставят их "в стойки", по одному выходят к столику, демонстрируют своих собачек на столе. А с ними молодой "судья" "описывает" этих собачек, рассматривая ушки, лапки, хвостики... Кто и по какому принципу стал победителем, я не знаю. И так чуть не расплакалась, а нам перед рингом это было не надо...

Третье: в нужный момент во время бестов оказалась на маршруте перемещения из зала предварительного осмотра в зал ожидания выхода в главный ринг, мимо меня пробежали все участники беста производителей. Наверно, около полусотни групп. Мамадарагая, КАКИЕ это собаки! Перехватило дыхание и пропал дар речи, когда я увидела столько самых разных и совершенно роскошных собак!!! Незабываемое впечатление!

Итог: я не знаю, какие у меня будут выставочные планы в будущие годы. Но совершенно точно, я сделаю все возможное, чтобы побывать - в качестве участника или зрителем, не важно! - на Финском Виннере в следующем году. И пожалуй, ЧМ в Хельсинки я тоже пропускать не буду.
Моя душа отдана финским выставкам, и Финский Виннер - их вершина.


#512 "ДРУГ для любителей собак"

Отправлено DROUG magazine на 14 Ноябрь 2012 - 17:00

Изображение

Ежемесячный журнал "ДРУГ для любителей собак" основан в 1991 году и является старейшим периодическим профильным изданием в России. Издается на русском языке и распространяется через Роспечать по всем регионам России.

Охват читательской аудитории самый широкий - от начинающих владельцев и любителей собак до профессиональных заводчиков, экспертов, представителей зооиндустрии и ветеринарии.

Основные рубрики журнала -
  • "Парад пород", где представлены три породы + интервью с ведущими заводчиками;
  • "Редкие породы";
  • "Дизайнерские породы";
  • "ДРУГ - шоу" - репортажи с крупнейших международных и монопородных чемпионатов мира,
  • "Доброе дело" - статьи по теме собаки в социуме, благотворительности и законодательству;
  • "Зоопсихология";
  • "ДРУГ" в гостях" - интервью с интересными людьми;
  • "ДРУГ" тревел" - путешествия с собакой и отчеты о поездках;
  • "Ни пуха, ни пера" - охота с собакой;
  • "На службе" - ведомственные соревнования, служебное применение собак;
  • "ДРУГ" активити" - спорт и соревнования, а также литературные страницы, конкурсы, частные объявления для заводчиков, питомников и владельцев.



#1493 Поддержание формы к выставке

Отправлено Vampire на 19 Ноябрь 2012 - 16:03

Значится. рассказываю :)
Я начинаю все приготовления за 1 - 1,5 месяца до выставки (это я говорю про крупные выставки - Мир, Европа и т.д.)

Для начала, ввожу в рацион мясо (обрезью кормлю не всегда, в обычном режиме, только сушка), перевожу собаку на 2-х разовое питание - утром даю только сушку, вечером мясо + сушка. Утром практически норма по весу, вечером пол нормы сушки + мясо (я даю 500 - 600 гр. мяса в день)

В момент подготовки.
Корм: меняю обыкновенный корм, на корм с более высоким содержанием белка (но корма должны быть одной фирмы). Далее, начинаю давать рыбьи головы и хвосты (только семга и форель), их даю днем, между кормежками. В утреннюю и вечернюю кормежку даю "Креон".

Нагрузки: выхаживания  медленным шагом (не на рыси), на поводке - по 2,5 км - 3 раза в день. Из нагрузок это пожалуй все, но мышца и масса обеспечена 100 %. Помывки  1 раз в неделю, всякими специальными шампунями + бальзам.

Теперь, что касается собачки, которая отказывается есть ;)
Все тоже самое, только мясо, для ентой собашки, пропускаем через мясорубку. Утром, заливаем корм водой, делаем из него такую густую кашку, лепим "котлетки" и кормим собаку ручками, по одной котлетке :D Вечером, все тоже самое, из корма делаем кашу, потом мешаем с фаршем, опять лепим "котлетки" и отправляем собачке в пасть.

Я делаю так, никому свой метод не навязываю, перепробовала многое, нам подходит только это.


#585 Балканские титулы и РКФ

Отправлено hotdog на 14 Ноябрь 2012 - 22:23

Цитата

Юный чемпион страны (только оформленный диплом, кроме "Black Sea Winner Show")  ….. 10 баллов

Нет такой выставки. Это общее название под которым прошло 16 выставок. В том числе 2 CACIBa, один из которых номинационный на Crufts 2013. Их РКФ может не признавать, если  уже вышла из FCI и больше не будет проводить CACIBoв, признаваемых другими странами в том числе ЧМ 2016.  Пока это  не так, хотя все возможно.


#3288 Топ собака - Топ заводчик

Отправлено Томасина на 30 Ноябрь 2012 - 21:16

А я плачу...
Нас кинули! Послала документы на 800 с лишним баллов, с расчетом, что повычеркивают, останется 600 или около того... И даже претензии послать не смогла, потому как в эти короткие минуты находилась в поезде. Пыталась звонить, писала... все без толку! Даже не дали возможности защитить свою позицию.
Сволочи они все-таки! :angry:
Сорри за эмоции, но это ведь нормативная лексика? Сволочи, сволочи!

Целый год тяжких трудов, куча времени и денег - и все напрасно...
Нет, вру. Не напрасно. Чемпионов 17-ти стран за год, не считая всего прочего, собака получила. И 13 ЧРКФ, и еще кучу всего. А еще взаимопонимание с собакой, и удивительное чувство родства, когда мы вместе в ринге, или на занятиях в зале, или трясемся в самолете-поезде-автобусе, или спим, обнявшись, в гостиничных кроватях...

И пусть они подавятся моими деньгами за оформление всех этих дипломов...

Не, честно, я действительно надеялась, что это может получиться. Коррупция там, все такое... знаю! но мне же пежо с золотым ошейником не надо! Машина у меня есть, а бронзулетки я не люблю. Мне бы хватило завалященького 10-го места... А вот фигу. Чудес не бывает. Уж не знаю, как попали в рейтинг другие - я их поздравляю в любом случае. Но пусть меня простят победители - с горечью на языке и с камнем на сердце приношу свои поздравления. Не сомневаюсь, что ваша радость не станет меньше от моей обиды и разочарования.


#5466 Чисто поржать (c)

Отправлено xa-ax на 27 Декабрь 2012 - 14:45

Как правильно рассчитать количество собак в доме
1) Щенки любого возраста не считаются вообще.
2)Мелкие собаки, поскольку они мелкие, считаются за половину.
3)Собаки, взятые в аренду или на передержку, не считаются вообще
4)Собаки, которые нее выставляются, считаются за половину.
5)Собаки,рождённые в Вашем доме, но возвращёные Вам владельцами, не считаются вообще.
6)Собаки одной породы считаются за одну.
7) Ветераны считаются за половину.
8)Собаки, находящиеся в совладении, считаются за половину.
9)Собаки, которых Вы пытаетесь пристроить в хорошие руки, не считаются.
10)Нечётное количество собак всегда округляется в меньшую сторону.
Ну и таким образом оказывается, что собак у вас совсем мало, и вы смело можете оставить парочку перспективных щенков и прикупить кого-нибудь на стороне.)))