

#1 OFFLINE
Отправлено 19 Ноябрь 2012 - 14:25
В общем собака малоежка и очень активная, на выставках частенько получаем замечания по кондиции, чем ее откормить ума не приложу, дело осложняется тем что собака ест ровно свою норму, больше не впихнешь.
#2 OFFLINE
Отправлено 19 Ноябрь 2012 - 15:18
LediJuli (19 Ноябрь 2012 - 14:25) писал:
#3 OFFLINE
Отправлено 19 Ноябрь 2012 - 15:28

#4 OFFLINE
Отправлено 19 Ноябрь 2012 - 15:47
#5 OFFLINE
Отправлено 19 Ноябрь 2012 - 16:03

Я начинаю все приготовления за 1 - 1,5 месяца до выставки (это я говорю про крупные выставки - Мир, Европа и т.д.)
Для начала, ввожу в рацион мясо (обрезью кормлю не всегда, в обычном режиме, только сушка), перевожу собаку на 2-х разовое питание - утром даю только сушку, вечером мясо + сушка. Утром практически норма по весу, вечером пол нормы сушки + мясо (я даю 500 - 600 гр. мяса в день)
В момент подготовки.
Корм: меняю обыкновенный корм, на корм с более высоким содержанием белка (но корма должны быть одной фирмы). Далее, начинаю давать рыбьи головы и хвосты (только семга и форель), их даю днем, между кормежками. В утреннюю и вечернюю кормежку даю "Креон".
Нагрузки: выхаживания медленным шагом (не на рыси), на поводке - по 2,5 км - 3 раза в день. Из нагрузок это пожалуй все, но мышца и масса обеспечена 100 %. Помывки 1 раз в неделю, всякими специальными шампунями + бальзам.
Теперь, что касается собачки, которая отказывается есть

Все тоже самое, только мясо, для ентой собашки, пропускаем через мясорубку. Утром, заливаем корм водой, делаем из него такую густую кашку, лепим "котлетки" и кормим собаку ручками, по одной котлетке

Я делаю так, никому свой метод не навязываю, перепробовала многое, нам подходит только это.
#6 OFFLINE
Отправлено 19 Ноябрь 2012 - 16:16
Берете потроха куриные (желудок, печень, сердце) варите бульон, вынимаете мясо, пропускаете через блендер и обратно в бульон. Эту массу (должно получиться что-то типа ооооочень жидкой манной каши) разливаете в формочки для льда. Потом просто вынимаете, растапливаете в микроволновке и поливаете еду, сухой корм или кашу-не важно. Важно, что это "приправа", а не еда )))) Соответственно дозировка д.б. разумной. Нашим собакам достаточно 1 кубика, канарцу явно больше ))))
отсутствие аллергии на курицу подразумевается

#7 OFFLINE
Отправлено 19 Ноябрь 2012 - 16:21
Vampire, спасибо попробую чуть преобразовать... Правда она на натуралке, так как сухой ест намного меньше нормы...
#8 OFFLINE
Отправлено 19 Ноябрь 2012 - 16:21
Надо подогреть молоко и в теплое молоко раскрошить одно печенье, все это добавить в корм. Говорят, что многим это помогает. Запах, как для меня, очень вкусный, не знаю как для собак

Вирго (19 Ноябрь 2012 - 16:16) писал:

#9 OFFLINE
Отправлено 19 Ноябрь 2012 - 21:03
В корм добавляю банально... консервы той же фирмы. Достаточно 1 чайной ложки и вмешать как следует. При этом, когда была совсем скелетом, откармливала ее кормом для активных собак.
#10 OFFLINE
Отправлено 19 Ноябрь 2012 - 21:08
Vampire (19 Ноябрь 2012 - 16:21) писал:
Надо подогреть молоко и в теплое молоко раскрошить одно печенье, все это добавить в корм. Говорят, что многим это помогает. Запах, как для меня, очень вкусный, не знаю как для собак

У меня тоже были проблемы с кондицией старшей голденши, забила, не ела и не надо, кондиция - рабочая, кому не нра - с ринга вон

#11 OFFLINE
Отправлено 20 Ноябрь 2012 - 06:55
А вообще голдены часто не очень хорошо едят, так что далеко не все ретриверы пищевики...
#12 OFFLINE
Отправлено 20 Ноябрь 2012 - 10:35
#13 OFFLINE
Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 07:44
Лунная Радуга (20 Ноябрь 2012 - 10:35) писал:
#14 OFFLINE
Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 08:13
У меня сука после щенков никак не войдет в норму (перестала кормить детей месяц назад), перевела на сушку, так ведь считает, что ее не докармливают. Уже нагло таскает миску по дому и с несчастным видом ложиться около нее. Увеличила нагрузки на прогулке, так она теперь занята тем, что ищет на улице что-бы сожрать, до щенения ничего не подбирала, если раньше гуляла без поводка, то теперь прогулки на рулетке, абы что не слопала.
Для справки: английский кокер спаниель.
#15 OFFLINE
Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 08:27
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных