Сидим?:( Вязать или не вязать - вот в чем вопрос?
#16 OFFLINE
Отправлено 19 Декабрь 2012 - 20:38
И что интересно, на плембрак - очередь была, из рук рвали, вчера звонок - нужен любой, крипторх, брак по зубам, лишь бы внешне оно было корги.
Ну это вообще из серии "канарейку за копейку, лишь бы пела, да не ела".
#17 OFFLINE
Отправлено 19 Декабрь 2012 - 20:44
#18 OFFLINE
Отправлено 19 Декабрь 2012 - 21:10
#19 OFFLINE
Отправлено 19 Декабрь 2012 - 22:09
#20 OFFLINE
Отправлено 19 Декабрь 2012 - 22:14
#21 OFFLINE
Отправлено 19 Декабрь 2012 - 22:20
#22 OFFLINE
Отправлено 19 Декабрь 2012 - 23:35
#23 OFFLINE
Отправлено 19 Декабрь 2012 - 23:50
#24 OFFLINE
Отправлено 20 Декабрь 2012 - 00:52
Ну а потом на породных форумах темы - а кто у меня? а что это за документы? а у щеночка понос\сопли\температура и прочее, и ведь не останавливает ни разу!
#25 OFFLINE
Отправлено 20 Декабрь 2012 - 01:24
#26 OFFLINE
Отправлено 20 Декабрь 2012 - 01:32
#27 OFFLINE
Отправлено 20 Декабрь 2012 - 09:53
#28 OFFLINE
Отправлено 20 Декабрь 2012 - 10:19
Pongo (20 Декабрь 2012 - 01:24) писал:
мега звезд можно и себе оставлять,а крепких собак,уверенных интеров,призеров(а ,возможно и победителей) серьезных шоу продать сложно-по цене плембрака жалко,позиционировать их как мега шоу -не честно
#29 OFFLINE
Отправлено 20 Декабрь 2012 - 11:47
Annabel (20 Декабрь 2012 - 01:32) писал:
Сейчас планирую помет голденов. Себе оставлять никого не буду, опять же хочу получить хороших, крепких щенков, которых и на выставку можно, и на диван... Отказаться от вязки - да можно, конечно. Порода уж точно ничего не потеряет. Но, как у любого заводчика, глубоко в подсознании свербит тщеславная мыслишка "а вдруг именно в этом помете у меня родится идеальная собака, звезда шоу-рингов и прочая-прочая?" Вот и сижу-думаю, как Гамлет - вязать или не вязать - вот в чем вопрос...
#30 OFFLINE
Отправлено 20 Декабрь 2012 - 12:02
Pongo (20 Декабрь 2012 - 01:24) писал:
Мало что ли ситуаций,когда человек зарегистрировал приставку,набрал в течении пары лет кучу сук,получил за 5 лет 50 пометов и сразу себя супер профи считает с огромным опытом.А другой за 5 лет если 5 пометов получит,то уже явно на ступеньку ниже "по опыту"))
Я вот шелти уже 15 лет занимаюсь,но мне даже в голову не придет сказать будущим покупателям,что я "топовый"питомник и себя таковой никогда не считала и сомневаюсь,что мне удастся внести какой то сильно значимый след в породу. И мне не стыдно признаться,что я еще очень многое не знаю и обратиться с вопросами по породе к более опытным.
А у нас получается.что либо "фермы",либо "топы" все,среднего не дано
А если по ситуации с засидевшимися щенками....У меня тут один заколдованный щенок сидел аж до 8 месяцев,пет,цена просто символическая и не могла продать...Обычно как то такие щенки на диван самые первые расxодятся,а тут уже даже цену снизить некуда было,дальше уже если только даром. Сначала меня это сидение совсем не напрягало,мы весной купили дом и перееxали,места много,еще одна собака погоды не делала.Но напугало меня в этой ситуации другое...Я поняла,что щенку я совсем не уделяла внимание в должном объеме и он практически не социализовывался,то есть если бы этот щенок жил в квартире.то он уже xодил бы постоянно гулять на поводке на улице,видел бы много людей,машины,транспорт,а так он гулял в свою волю на уединенном xуторе,оторванный от шума цивилизации. А потом уеxал жить в 8 месяцев в Москву))тяжко ему было конечно)) У меня не было раньше подобного опыта и я не учла этот момент,поэтому сейчас мне менее всего xочется,чтобы у меня засиделись щенки,а в свете этого ценовая политика конечно имеет немалое значение.
Ну и конечно то что свой дом,пометов стало больше))раньше я в квартире не могла позволить себе более 1-2 пометов в год,чтобы вырастить достойно,в доме с этим проще))соответсвенно стал вопрос-как наxодить владельцев на остальныx щенков)) И желательно побыстрее,не в плане того,что побыстрее-значит побыстрее "денежки заработать",а в плане того,чтобы уже щенком занимался непосредственно владелец и щенок понимал,что это его xозяин и это его дом навсегда.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных