Какие документы должны быть у арендного кобеля?
#1 OFFLINE
Отправлено 18 Ноябрь 2012 - 22:38
Детали пока озвучивать не буду, но в целом ситуация следующая:
Одна из моих была повязана арендным (Англия) кобелем.
Уже после рождения щенков узнаю, что полного пакета документов нет, причем я не очень понимаю, чего не хватает, во всяком случае, оба визита владельца кобеля в РКФ окончились ничем - ему отказались ставить РКФский номер.
Я регулярно выслушиваю рассказы, о том, что Кеннел-клуб уже высылал недостающие документы, но почта России (вот незадача!) потеряла. В августе. Кобель в России, на минуточку, с апреля.
У меня не питомник, свои пометы я провожу через родной клуб, который, естественно, не актирует помет, потому как никаких документов кобеля, кроме внутренней родословной, нет.
Я спросила, а как он сам-то продавал щенков от своей суки, какой номер стоял в щ\к? Ответ - № этой внутренней родословной. Ни я сама, ни клуб на такого рода подлоги не пойдут.
Сегодня вечером состоялся очередной разговор (на мэйл, посланный в пятницу, не ответили), ответ: ПишутЬ. То есть ждут они высланных документов, но в нервах жена означенного владельца питомника сказала, что теряют не в первый раз.
И знаете, чего мне хочется больше всего? Продать помет высокопородных щенков без документов (аннулировать вязку), чтобы больше не видеть, не слышать этого афериста.
Свой косяк я признаю честно - не проверила документы, не попросила, хотя на вязку честно привезла родословную своей суки.
Но и он не должен был открывать для вязок кобеля без документов, не так ли?
Пометов уже 5, как миниму, им-то он что на уши вешает? Первые дети уже выставляютс по щенкам - по липовым щ\к?
И мне что делать? Прошу помощи зала.
#2 OFFLINE
Отправлено 18 Ноябрь 2012 - 23:48
Английская родословная состоит из, если не ошибаюсь, двух бумажек. Собственно родословной и сертификата владельца. Так вот, этот самый сертификат почему-то вложить постоянно забывают.
В первом случае, с корги, мы ждали бумажку год (заводчик, видимо, долго ее оформлял в кеннел клубе, надо было оформлять на русского владельца, типа как обмен у нас щенячки на родуху), но там вопрос о вязке не стоял, просто в РКФ собаку регистрировали.
В случае с таксой была заграничная вязка и документы оформили тогда, когда заграничный владелец просто прислал копию по мылу.
В твоем случае - большая вероятность того, что косяк идет со стороны английского владельца собаки.
#3 OFFLINE
Отправлено 19 Ноябрь 2012 - 00:02
Вот что мне говорить покупателям? Я вам продаю дворняжку без документов за немаленькие деньги, вы уж подождите полгодика...Вот ты бы купила?
И почему, почему был открыт кобель для вязки и почему он не сказал мне ни слова о некомплекте? Бабла хотелось? так у него второй, не менее привлекательный для меня арендный (и там с доками все в порядке).
Да, знаю, от англичан не дождешься и от итальянцев.
#4 OFFLINE
Отправлено 19 Ноябрь 2012 - 00:14
А если не лохотрон - общепометку-то не обязательно сразу сдавать. Возьми клейма в клубе, распечатай предварительно щенячки и выдай их, чтобы уж совсем без документов не оставлять. С потенциальными владельцами щенков всегда можно договориться, объясни ситуацию, и предупреди, чтобы без твоего сигнала в РКФ не бежали. И дай людям возможность выбрать - довериться тебе или идти покупать в других местах.
А с владельца кобеля потребовать оплатить штраф, за несвоевременное оформления помета.
#5 OFFLINE
Отправлено 19 Ноябрь 2012 - 00:21
#6 OFFLINE
Отправлено 19 Ноябрь 2012 - 00:23
#7 OFFLINE
Отправлено 19 Ноябрь 2012 - 00:25
Тогда как оформляется международная вязка?
Между тем, этой безотцовщине уже 2 мес, и я вынуждена отказывать покупателям, потому статус детей неясен, то ли высокопородные щенки, то ли дворняжки без документов. Хоть в Добрый Мир иди.
#8 OFFLINE
Отправлено 19 Ноябрь 2012 - 00:27
Фрея (19 Ноябрь 2012 - 00:23) писал:
Тут вся фигня в том, что без второй части родухи помет не оформят даже как заграничный.
#9 OFFLINE
#10 OFFLINE
Отправлено 19 Ноябрь 2012 - 00:29
Фрея (19 Ноябрь 2012 - 00:23) писал:
Бред какой-то...Завтра сама буду звонить в РКФ и выяснять у кинологов, чего хотел актуальный владелец.
#11 OFFLINE
Отправлено 19 Ноябрь 2012 - 00:29
Fiorino (19 Ноябрь 2012 - 00:27) писал:
Какая такая вторая часть? Мне не давали никакой второй части. Была родуха, причем не экспорт даже. Дети этого кобеля уже сами отцами недавно стали.
#12 OFFLINE
Отправлено 19 Ноябрь 2012 - 00:31
Доброй ночи и спасибо за советы, может, еще что придумается.
#13 OFFLINE
Отправлено 19 Ноябрь 2012 - 00:31
Annabel (19 Ноябрь 2012 - 00:29) писал:
Бред какой-то...Завтра сама буду звонить в РКФ и выяснять у кинологов, чего хотел актуальный владелец.
Тут два варианта - либо собака выкуплена, либо, чтобы на выставки дешевле писаться и документы дешевле оформлять.
#14 OFFLINE
Отправлено 19 Ноябрь 2012 - 00:32
Фрея (19 Ноябрь 2012 - 00:29) писал:
У Вас тоже собака английская была?
Ой, да, увидела что английская.
Забавно...
Я тут выше описывала, что у нас с англицкой вязкой была как раз проблема из-за отсутствия договора владения. Может Вам просто повезло? Или нам нет...
#15 OFFLINE
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных