Fiorino (18 Ноябрь 2012 - 21:27) писал:
Жесткошерстные и триммингующиеся живут здесь!)
#16 OFFLINE
Отправлено 18 Ноябрь 2012 - 21:38
#17 OFFLINE
Отправлено 18 Ноябрь 2012 - 21:48
#18 OFFLINE
Отправлено 18 Ноябрь 2012 - 21:50
Перещипывать через три-четыре недели посте тримминга стоит, правда шнауцеристы часто перестригают, и тоже хорошо получается.
#19 OFFLINE
#20 OFFLINE
Отправлено 18 Ноябрь 2012 - 21:55
KELEN*S (18 Ноябрь 2012 - 21:50) писал:
KELEN*S (18 Ноябрь 2012 - 21:50) писал:
#21 OFFLINE
Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 16:31
#22 OFFLINE
Отправлено 22 Ноябрь 2012 - 00:26
Галлина (18 Ноябрь 2012 - 21:03) писал:
Так же хотелось узнать. Нижнюю часть шеи нужно тримминговать или постригать? Просто одни говорят одно, другие-другое. Подскажите пожалуйста, новичкам.
Уши, горло, щеки, область под хвостом и пах всегда стригутся. Не надо мучать собаку сщипывая там шерсть, Это больно и неприятно. Да и тяжело очень.
Недели через три можно сбрить машинкой отросший подшерсток, он мешает, как правило, расти ости. Конечно можно не сбривать, но в таком случае лучше чаще счесывать,.
Если у вас выставка в июне - то мне кажется вы слишком рано начали готовить шерсть собаки. Она у вас очень обрастет.
И кстати - какого окраса Ваш цверг?
#23 OFFLINE
Отправлено 22 Ноябрь 2012 - 10:27
Janna (22 Ноябрь 2012 - 00:26) писал:
Janna (22 Ноябрь 2012 - 00:26) писал:
Janna (22 Ноябрь 2012 - 00:26) писал:
Janna (22 Ноябрь 2012 - 00:26) писал:
#24 OFFLINE
Отправлено 22 Ноябрь 2012 - 15:20
#25 OFFLINE
Отправлено 22 Ноябрь 2012 - 19:52
Серый Бесс (22 Ноябрь 2012 - 15:20) писал:
Серый Бесс (22 Ноябрь 2012 - 15:20) писал:
#26 OFFLINE
Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 15:03
Галлина (22 Ноябрь 2012 - 10:27) писал:
Значит теперь, после такой щипки как сделала я , можно постричь машинкой без боязни, что ость будет мягкой?
Дак я хотела её в апреле опять отримминговать. Или, если получится, то использовать роллинг. Но, при таком подшерстке, думаю, он не подойдёт.
Я бы посоветовала: не торопиться и не нервничать. Отщипать настолько, насколько отщипывается, остальное состричь, но с каждым тримммингом стараться сощипывать все тщательнее, и главное - в срок, не ранее и не позже сроков созревания шерсти.
Еще бы посоветовала, пока вы не добьетесь хорошей шерсти и легкости тримминга, в промежутках страться подшерсток не прочесывать! - иначе получается разновозрастный подшерсток, который, естественно, сложнее сощипывать.
В таком случае через 2-4 тримминга все наладится, и будет хорошо отщипываться - легко и налысо. Вот уже тогда можно пробовать роллинг, прочесывание подшерстка в промежутке между триммингами и тп..
Однако, это если подшерсток не слишком густой и мягкий - бывает настолько густ, что принципиалоьно невозможно отщипать - его только стригут. Правда, я такое вижу много у миттелей и видела у перцовых ризенов, но не у цвергов. Однако, у нас цвергов немного..
Такой подшерсток, да и обычный, но уже после того, как все устаканится после нескольких полноценных триммингов, следует периодически вычесывать трим-ножом или кот-кингом.
Роллингу подшерсток не помеха - шерсть подщипывается, а подшерсток вычесывается. Однако если вы хотите добиться наилучшей шерсти - не спешите с ним. Он хорош только при отличной породной шнауцер-шерсти. Да и нужен при частых - ежемесячных - выставках на протяжении нескольких лет. Если такого не планируете - не стоит на него переходить..
Насчет перестрижки-перещипки после тримминга.. Это рекомендуют при обильном длинном быстрорастущем подшерстке - чтоб он не мешал росту шерсти и не перекрывал ее. Через три недели он не настолько длинен, по-моему, чтоб отщипать - ну разве что сидеть с пинцетом и дергать по волосинке.. Состричь можно - но срок у каждой собаки индивидуален, легко ошибиться, перестричь ость - и дело не в мягкости ее, а в том, что сострижется "неправильная" ее часть(слишком много или мало по длине..) и она станет выглядеть ..ммм.. неидеально - топорщиться и тп.. Еще это рекомендуют при наличии излишнего излома - чтоб шерсть потом выглядела прямой.. Но опять - можно ошибиться.. В общем нужен большой опыт, а без него не стоит экспериментировать.. Лучше подшерсток прочесать лишний раз тримножом..
Касаемо горла - смело стригите. Мягкость перестриженной шерсти на этом участке неважна - он все равно всегда стрижется "под 0", и качество шерсти на нем невозможно оценить.
О начале тримминга. Я, наоборот, стараюсь перед триммингом шерсть кот-кингом/трим.ножом не прочесывать - когда захватываешь ость и подшерсток единым пучком - они легче полностью отщипываются. А как прочешешь - тут и начинаются проблемы с п/шерстком.. Однако, опять же, это если п/ш не слишком густ. В последнем случае без предварительного прочесывания не обойтиись - иначе вообще ничего не отщипешь..
И - кот-кинг никогда не отчешет ость, а тем более п/шерсток полностью. Новый кот-кинг подрезает шерсть - и лучше пользоваться уже подтупленным. С трим. ножами такое реже, и скорее при неправильном их использовании.
А в общем - было бы неплохо фото вашей собаки в состоянии "до" - конкретно по качеству шерсти было бы легче дать более правильные советы.
#27 OFFLINE
Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 18:17
Галлина (22 Ноябрь 2012 - 19:52) писал:
#28 OFFLINE
Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 23:21
@Janna, да, скорее всего рановато начала щипать! Хотя шерсть отходила великолепно! Но, подшерсток перед этим постоянно чесался. Мы на выставку ездили. Я очень боялась, что не получим хорошую оценку, т.к. поехали переросшие! Собака казалась очень толстой, приземистой с короткой шеей. Шерсть очень длинная была! После выставки и выщипала, т.к. тоже хочу к июню успеть на следующие выставки. Я всё же думаю, что это подшерсток нам не давал щипаться. Видимо, его действительно, не нужно чесать, чтоб он так же созрел вместе с шерстью, как говорит @astarta.
Janna (26 Ноябрь 2012 - 18:17) писал:
astarta (26 Ноябрь 2012 - 15:03) писал:
#29 OFFLINE
Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 10:49
Фото вблизи, чтоб показать, до какого состояния я прощипала шерсть.
Вид слева
Вид справа
Напоминаю, шею и голову пока не трогала.
#30 OFFLINE
Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 19:59
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных