Начну со своей грум-рум. Для мастерской была выбрана изолированная комната, находящаяся ближе всего к входу в квартиру, благодаря этому удалось создать две зоны - жилую для нас, и клиентскую - для владельцев и клиентов. В клиентскую зону также вошли расширенный коридор (вы же знаете, что такое "нормальный" коридор в панельной пятиэтажке

Мне удалось совместить две полезные функции в грумерской комнате - место для груминга и комнату для выращивания щенков, которые иногда бывают в доме)
Обои моются, на полах профессиональный не скользкий линолеум

диван в комнате есть, куплен в Икее, сделан из кожзама, хорошо дезинфицируется растворами (я использую Лайну) и очищается от шерсти.

также в комнате я разместила большое количество зеркал, с ними стало гораздо удобнее

из новшеств, относящихся к грумингу хочу еще показать душевую кабину в ванной комнате (раньше была обыкновенная чугунная ванна). Рабочие подняли душевую на более-менее комфортную для моей спины высоту, пришлось отказаться от "родного" акрилового бампера, и заменить его на самодельную шторку. Получилось неплохо, тем более, что под акриловым поддоном образовалось дополнительное место для хранения порошков и тазиков)))